Сороки - навсегда!
Главная
 
Четверг, 19.10.2017, 08:20
| RSS
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 252
Главная » 2015 » Июнь » 13 » Около 300 представителей Сорокского района прошли по Кишинёву на Марше «За честные выборы»
Около 300 представителей Сорокского района прошли по Кишинёву на Марше «За честные выборы»
08:05

13.06.2015
Накануне «Наша Партия» собрала на Марш «За честные выборы» более пятнадцати тысяч человек со всех концов Молдовы.

«Здесь собрались люди, которым небезразличны судьба и будущее Молдовы!»

В среду, 10 июня, люди начали собираться у здания Цирка намного раньше 16.00. И все подходили и подходили. Практически со всех концов Молдовы приехали! Рядом с сине-белыми флагами «Нашей Партии» в воздухе колыхались таблички»Боюканы», «Комрат», «Дрокия», «Сороки», «Шолданешты», «Новые Анены», «Сынджерей»... Всего, как оказалось позже, в Марше «За честные выборы», организованный «Нашей Партией», приняло участие более 15 тысяч человек!

- Я приехал сюда, потому что думаю, что власть может сфальсифицировать результаты выборов, - говорит Ефим Галун из Комрата. - И мы хотим ее предупредить, чтобы она не занималась ерундой! Мы обязаны были прийти сюда, чтобы действующая власть не могла позволить себе какие-нибудь махинации. Это моя гражданская позиция!

- Воруют все и везде! Поэтому и приехали сюда! - эмоционален Ион из Теленештского района. - Меня никто на заставлял приезжать в Кишинев! У меня семья, надо ее содержать, а у нас в Молдове такая ситуация — просто ужас! Надеемся, что после нашей акции ситуация в стране изменится. Наверное, все, кто приехал сюда, на это надеются.

- Мы — за честные выборы! - говорит Лариса из Дрокии. - А такая опасность есть сегодня! Думаю, что власти должны нас услышать и сделать необходимые выводы!

- Нас из Сорокского района приехало около 300 человек, - сообщил мне Виталий Телевка. - Нам надоело видеть ежедневно весь тот беспредел, который творится в стране! Выборы могут сфальсифицировать! В Сороках, например, отпечатали на 20 тысяч больше, чем надо. Ничего, наши наблюдатели тоже готовятся к выборам... Здесь сегодня собрались люди, которым небезразлична та ситуация, которая творится в Молдове, небезразлично их будущее!

- Мы не скрываем, что эта акция — мобилизационного характера, - признается кандидат в муниципальные советники от «Нашей Партии» Александр Петков. - Она показывает, что мы не боимся, что все те аресты и обыски, которые происходили по инициативе властей, они нас только объединили! Мы покажем руководству страны, что фальсификации, которые оно допустило во время парламентских выборов, не пройдут на этот раз! С рук им это точно не сойдет!

- Избиратели не потерпят фальсификации какого-либо рода на выборах! - говорит кандидат в муниципальные советники от»Нашей Партии» Виталий Чебану. - Сегодня люди уже политически созрели!

- Люди пришли сюда не как члены «Нашей Партии» или сочувствующие ей, они пришли как граждане Республики Молдова! - считает кандидат в мэры Кишинева Илиан Кашу. - Пришли, чтобы выразить свою четкую гражданскую позицию — нельзя допустить фальсификации выборов! 14 июня должна произойти настоящая электоральная демократия. Мы посылаем четкий месседж нынешнему режиму — граждане Молдовы не смирятся с фальсификацией выборов! А нынешний режим, чтобы удержаться у власти, пойдет на все!

«Жулики и воры! Пять минут на сборы!»

Без десяти пять подъехал Ренато Усатый. К маршу все были уже готовы, наготове был и оркестр.

- Рад, что здесь присутствуют жители практически всех районов Молдовы! - обратился к собравшимся Ренато Усатый. - Наш марш должен разбудить всю страну, потому что «Наша Партия» - это единственная политическая сила в Молдове, которую катастрофически боится правящий режим! Они делали все, что могли, а мы с ними сделаем все, что захотим! Мы с вами — за честные выборы! Сила — в правде!

Ровно в 17.00 тронулись. Впереди, естественно, Ренато Усатый, кандидат в мэры Кишинева Илиан Кашу и кандидаты в муниципальные советники от «Нашей Партии». По дороге к главной площади Кишинева оркестр играл знаменитые и легко узнаваемые мелодии: «Смуглянка-молдаванка», «День Победы», «Катюшу»... Встречные прохожие активно фотографировали Ренато Усатого и участников марша, махали приветственно, делали селфи и кричали слова поддержки - «Ренато, мы с вами!»

Дружеская и почти домашняя атмосфера царила. Было весело. Участники марша скандировали: «Хватит молчать, власть надо менять!», «Наша Партия — вперед! Нас к победе приведет!», «Илиан Кашу победит, Кишинев освободит!»

Кричали, обращаясь к действующей власти - «Жулики и воры! Пять минут на сборы!» Ренато Усатый чуть переиначил эту кричалку:

- Жулики и воры! Одна минута на сборы!

Проходя мимо здания Генеральной прокуратуры, кричали: «Жос коррупция!» Так и дошли до площади Великого национального собрания.


Там уже была установлена сцена, трибуна, динамики и микрофоны. На экране светился клип на слова песни - «Кто, если не мы?! Граждане своей страны! Судьбу ее решать должны!»

- Грандиозный марш тысяч граждан Молдовы — это наш ответ на попытки власти в очередной раз украсть у людей право избирать и быть избранным. Это марш — за честные выборы, против преступлений власти, против воровства, лжи и демагогии! Против тех, кто должен уйти из власти раз и навсегда! Сегодня мы все вместе показываем тем, кто спрятался за окнами этого здания, - Ренато Усатый указал на находившееся за его спиной здание правительства, - кто спрятался за окнами парламента, кто прячется за окнами своих дорогих вилл и дорогих автомобилей, кто настоящий хозяин в Молдове! Настоящий хозяин страны- это народ Молдовы! Не продажные депутаты, не проворовавшиеся министры, не услужливые прокуроры и судьи, не олигархи, подчинившие себе государство, а мы, простые граждане Молдовы, мы, живущие на этой земле, мы — хозяева страны! Мы — власть! И мы будем решать судьбу Молдовы!

Далее Ренато Усатый сообщил о том, что «Наша Партия» выигрывает один суд за другим:

- Суды констатируют, что ни по одному эпизоду обвинений, по которым «Нашу Партию» сняли с парламентских выборов, не было и нет никакого состава преступления! У нас есть решение суда, и мы получим еще и решение Страсбургского суда о незаконном снятии «Нашей Партии» с выборов!

Люди начали скандировать - «Ре-на-то!», «Ре-на-то!»

- Сегодня власть в очередной раз пытается обмануть людей, но она за это ответит перед всем молдавским народом! - продолжал лидер «Нашей Партии». - Нынешний режим не имеет права лишать сотни тысяч людей права голоса! Мы не требуем диктатуры! Мы требуем того, чтобы в Молдове существовала диктатура закона, перед которым абсолютно все равны! Нынешняя власть боится, она боится перемен, она боится гнева народа! Она боится «Нашей Партии» и сотен тысяч честных и трудолюбивых людей, поддерживающих нас! Власть понимает, что выиграть выборы больше не в состоянии, понимает, что дни ее сочтены. Грядут перемены! А перемены для них означают уголовное преследование и судебные приговоры за те преступления, которые власть совершила на протяжении последних лет! Мы видим протесты, которые происходят в Молдове. «Наша Партия», и это наша четкая позиция, не разделяет людей Молдовы на молдаван, русских, украинцев, гагаузов, болгар, румын... Мы являемся партией, которая должна объединить общество, а не разделять, как это делали до сих пор остальные. С уважением отношусь ко всем нашим соседям, но я никогда не позволю, сколько буду жить, чтобы кто-то в стране претендовал на наш суверенитет и нашу независимость!

«Молдова!, «Молдова!» - несколько минут скандировала в общем порыве вся площадь.

- Мы ведем честную избирательную кампанию! - заявил Ренато Усатый. - У нас лучший кандидат на пост мэра Кишинева за всю историю муниципия! У нас все шансы на то, чтобы Илиан Кашу победил на выборах! У нас лучшая в Кишиневе команда советников! Я уверен в силе, профессионализме, порядочности и честности этих людей! Уверен, что наша команда в муниципальном совете преобразит город и решит все его проблемы!

Под скандирование - «Виктория!», «Победа!» Ренато Усатый, Илиан Кашу и кандидаты в муниципальные советники от «Нашей Партии» выпустили белых голубей в голубое молдавское небо. Это было красиво...
/Портал "Сороки-навсегда!"/источник: "КП в Молдове"/

Просмотров: 197 | Добавил: nemo5887 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Календарь новостей
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Друзья сайта
[18.10.2017]
Житель села Воловица Сорокского района попал в изолятор после обыска, проведенного полицией (0)
[18.10.2017]
Житель Сорокского района найден мёртвым во дворе своего дома(видео) (0)
[16.10.2017]
В Сороках освятили отреставрированную церковь Святого Димитрия(видео) (0)
[16.10.2017]
Спасатели предупреждают об опасности брожения вина(видео) (0)
[16.10.2017]
Теоретическому Лицею „Ион Крянгэ” исполнилось 30 лет(видео) (0)
[16.10.2017]
В Сороках отпраздновали день учителя(видео) (0)
[16.10.2017]
В городе Сороки прошёл Кубок Молдавии по К-1 среди любителей в возрасте от 14 лет(видео) (0)
[09.10.2017]
Жителю Сорокского района комбайн отрезал ногу (0)
[30.09.2017]
Торговцы людьми в наручниках. Улов в городе Сороки впечатляет: мешки с наркотиками, оружие и деньги(видео "ТВ 8") (0)
[24.09.2017]
Жительница Сорокского района упала в колодец глубиной 15 метров (0)
[24.09.2017]
Фестиваль яблок в Сороках-2017(видео "Observatorul de nord") (0)
[26.08.2017]
К 500-летию села Косоуцы прошло праздничное мероприятие(3 видео "Observatorul de Nord") (0)
[21.08.2017]
Криминальные новости города Сороки и Сорокского района (0)
[21.08.2017]
Детсад №13 в Сороках получит новую кухню и медпункт (0)
[10.07.2017]
Президент Молдавии Игорь Додон приехал в Сороки(видео "Сор ТВ") (0)
[10.07.2017]
Проверки 11 магазинов в Сороках: у шоколадных батончиков истёк срок годности и мясо без сертификата качества (0)
[10.07.2017]
Злоумышленник сливал масло из трансформаторов в Сорокском районе (0)
[10.07.2017]
ДТП в Сорокском районе (0)
[30.06.2017]
В одном из водоёмов Сорокского района утонул девятилетний мальчик (0)
[30.06.2017]
Шторм на севере Молдовы: сорвало крышу дома, дерево упало на авто (0)
[30.06.2017]
Сегодня в Молдавии вступают в силу новые Правила дорожного движения. Изменения касаются скоростного режима, дорожных знаков и парковок (0)
[30.06.2017]
Сорокские видеоновости(Сор ТВ) (0)
[30.06.2017]
Вид на село Старые Кайнары, парк, карусель, стадион с высоты птичьего полёта(видео) (0)
[28.06.2017]
Фермерское хозяйство и музей в селе Воловица Сорокского района(видео "Агро ТВ Молдова") (0)
[24.06.2017]
Рок-концерт в Сорокской крепости(4 видео) (0)
[24.06.2017]
Сорокские видеоновости(Сор ТВ) (0)
[24.06.2017]
Сорокские видеоновости(Сор ТВ) (0)
[17.06.2017]
Ремонт дорог в Сороках(видео "Sor TV") (0)
[17.06.2017]
Жителя Сорок задержали по подозрению в фальсификации официальных документов (0)
[17.06.2017]
По делу о хищениях в Apa-Canal Balti задержаны три человека - основатели и администраторы двух ООО в городе Сороки (0)
 

Статистика

Copyright MyCorp © 2017