29.10.2011 Базар в выходные кишит покупателями. Для многих суббота и воскресенье - единственные дни, когда можно сделать покупки на Центральным рынке. Но цены на продукты в эти дни выше, чем в будни. Так что решайте сами, когда отовариваться.
Стоимость фруктов (за кг): бананы – 12-14 леев; апельсины – 18-20 леев; мандарины – 20-24 лея; лимоны – 19-20 леев или 4-5 шт. на 10 леев; гранаты – 35 леев; яблоки – 5-8 леев; виноград – 8-12 леев; груши – 10-12 леев. Стоимость овощей (за кг): помидоры – 8-12 леев; огурцы – 23-25 леев; белокочанная капуста – 2 лея; цветная капуста – 6-7 леев; кабачки – 10-12 леев; гогошары – 10-12 леев; редька – 5-6 леев; картофель – 4-5 леев; лук – 5-6 леев; морковь – 3-4 лея; свекла – 4-5 леев; фасоль – 12-15 леев; чеснок – 30-35 леев; зелень – 2-3 лея за пучок.
Цена на мясо остается прежней, выбор – большой: свинина стоит 55-60 леев за кг; говядина и телятина – 65-70 леев; мясо индейки – 65-70 леев; куры мороженые – 29-32 лея; куры охлажденные – 32-34 лея; куриные крылышки – 32-34 лея; куриное филе – 53-55 леев.
Свежей рыбы на рынке полным-полно: толстолобик стоит 15-22 лея за кг; карась – 22-25 леев; карп – 40-45 леев; щука – 50-55 леев; судак – 60-65 леев; филе окуня – 34-36 леев; ледяная – 35-36 леев; хек – 43-48 леев; скумбрия – 42-45 леев; сельдь – 22-23 лея; мойва – 20 леев; салака – 20 леев; аргентина – 28-32 лея; абадок – 58-60 леев; масляная – 55 леев.
Не успела местная фирма «JLC» повысить стоимость своей продукции, как эту идею подхватили частники: домашний творог стоит 45 леев за кг; молоко – 15-17 леев за 1,5 л; сметана – 30-35 леев за кг; масло сливочное – 45-75 леев; сыры – от 92 леев; брынза овечья – 70 леев; каш овечий – 65 леев. Куриные яйца – 14-14,5 леев за десяток.
Свежие шампиньоны – 35-38 леев за кг.
Растительное масло – 22-23 лея за литр.
Сахар – 14-14,5 лея за кг.
Подготовила Наталья ЛЕРКИНА. /по материалу газеты "Кишинёвские новости"/
|